Berikut ini adalah laporan praktikum tentang uji pengenalan karbohidrat. Bila anda memerlukannya sebagai bahan referensi, laporan praktikum tersebut bisa anda download disini. Berikut adalah gambaran tentang laporan praktikum uji pengenalan karbohidrat yang dimaksud.
I. Judul : Uji Pengenalan Karbohidrat
II. Tujuan:
a). Membuktikan adanya karbohidrat secara kualitatif.
b). Membuktikan adanya polisakarida ( amilum ).
c). Membuktikan adanya gula reduksi.
III. Landasan Teori
Karbohidrat merupakan senyawa karbon yang banyak dijumpai di alam, terutama sebagai penyusun utama jaringan tumbuh-tumbuhan. Karbohidrat atau sakarida (berasal dari bahasa Latin saccharum = gula) adalah polihidroksi aldehid atau polihidroksi keton yang mengandung unsur-unsur karbon (C), hidrogen (H), dan oksigen (O) dengan rumus empiris total (CH2O)n. Pada umumnya, karbohidrat berupa serbuk putih yang mempunyai sifat sukar larut dalam pelarut nonpolar, tetapi mudah larut dalam air. Berdasarkan monomer penyusunnya, karbohidrat dibedakan menjadi 3 golongan, yaitu…………...dst)